Espresso- und Walnuss-Pralinen

Gattung: Pralinen


Für die Grundmasse:
je 1/2 für eine Pralinensorte verwenden
400 g dunkle Kuvertüre
200 g Vollmilchkuvertüre
300 ml Sahne
100 g Butter
Für die Espresso-Pralinen:
3 EL Likör
1/4 TL Kardamon
3 TL lösliches Espresso-Pulver
Zartbitter-Kuvertüre
Für die Walnuss-Pralinen:
50 g Puderzucker
50 g Walnusskerne
3 EL Whiskylikör
Kakaopulver

Für die Grundmasse:
Kuvertüre schmelzen. Sahne aufkochen und mit der Kuvertüre verrühren. Abkühlen, aber nicht fest werden lassen. Zimmerwarme Butter mit dem Mixer aufschlagen. Mit der Kuvertürecreme verrühren.

Espresso-Pralinen:
Likör, Kardamon und Espressopulver mischen und erwärmen. Mit der Pralinenmasse verrühren. In eine Form füllen, nach dem Festwerden in Würfel schneiden, mit Kuvertüre überziehen und verzieren.

Walnuss-Pralinen:
Puderzucker schmelzen und karamellisieren. Walnusskerne zugeben und überziehen. Auf Backpapier erkalten lassen und fein mahlen. Mit der Pralinenmasse und dem Whiskylikör vermischen. 1 Stunde kalt stellen. Zu Kugeln formen und in Kakao wälzen.