Spaghetti mit Rinderfilet und Zucchini

Gattung: Pasta

4 Personen


1 Zitrone
1 TL Zucker
300 g Zucchini
250 g Zuckerschoten
400 g Rinderfilet
Salz, Pfeffer
Basilikum
Olivenöl
20 g Butter
Spaghetti

Die Schale der Zitrone mit einem Zestenschneider abziehen und kurz blanchieren. Beiseite stellen.

Den Saft der Zitrone mit 50 ml Wasser und Zucker auf die Hälfte einkochen. Vom Herd nehmen.

Zucchini, Zuckerschoten und Rindfleisch in Streifen schneiden. Nacheinander anbraten und in den Zitronensud geben. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen und die Butter und die Zitronenschale untermischen.

Die Spaghetti kochen. Vor dem Abgießen etwas von dem Nudelwasser zu der Fleisch-Gemüse-Mischung geben und diese nochmal kurz aufwärmen.

   Variante:
An Stelle von Zuckerschoten kann man auch Frühlingszwiebeln nehmen.