Gattung: Pasta
4 Personen
400 g Spaghetti
80 g Gorgonzola mit Mascarpone 80 g Fontina 80 g Taleggio 20 g Pecorino 150 g Panna da cucina (ital. Kochsahne) 80 ml Gemüsebrühe 2 EL Weißweinessig Salz, Pfeffer, Muskatnuss Schnittlauch gehackt |
Gorgonzola grob würfeln. Fontina und Taleggio entrinden, ebenfalls grob würfeln. Pecorino fein reiben.
Alle Käsesorten in einen Topf geben und bei kleiner Hitze leicht schmelzen lassen. Panna da cucina, Gemüsebrühe und Weißweinessig angießen, alles gut vermischen und 6 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Käsesoße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Spaghetti und Käsesoße vermischen. Mit Schnittlauch anrichten.