Spaghetti Ai Quattro Formaggi

Gattung: Pasta

4 Personen


400 g Spaghetti
80 g Gorgonzola mit Mascarpone
80 g Fontina
80 g Taleggio
20 g Pecorino
150 g Panna da cucina (ital. Kochsahne)
80 ml Gemüsebrühe
2 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Schnittlauch gehackt

Gorgonzola grob würfeln. Fontina und Taleggio entrinden, ebenfalls grob würfeln. Pecorino fein reiben.

Alle Käsesorten in einen Topf geben und bei kleiner Hitze leicht schmelzen lassen. Panna da cucina, Gemüsebrühe und Weißweinessig angießen, alles gut vermischen und 6 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Käsesoße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Spaghetti und Käsesoße vermischen. Mit Schnittlauch anrichten.