Ravioli gefüllt mit Rucola und Ricotta

Gattung: Pasta

4 Personen


Für den Teig:
500 g Mehl
3 Eier
Salz, Wasser
Für die Füllung:
150 g Rucola
100 g Ricotta
2 Eier
50 g geriebener Parmesan
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer

Einen Nudelteig kneten. Esslöffelweise Wasser dazugeben, bis der Teig so geschmeidig ist, dass er sich gut ausrollen lässt, ohne zu kleben. Dünn ausrollen.

Für die Füllung den Rucola hacken. Mit den übrigen Zutaten vermischen.

Mit einem Messer oder Teigrädchen den Teig zu Ravioli zuschneiden. Jeweils einen Teelöffel Füllung darauf geben, zusammenklappen und die Ränder festdrücken.
Oder ein Raviolibrett oder einen Teigausstecher verwenden. Dazu die Füllung zwischen 2 Teigplatten geben.

Wenn die Ravioli nicht gleich gekocht werden, in einzelnen Lagen, mit Küchenhandtüchern bedeckt, aufbewahren.

In Salzwasser geben (einzeln hineinfallen lassen) und ca. 10 Min. garen. Vorsichtig mit einer Schaumkelle herausheben (nicht abgießen). Selbstgemachte Nudeln nicht abschrecken.

Beilage: Dazu passt gut Salbeibutter oder eine Soße aus frischen Tomaten.

Tipp: Es gibt auch fertigen Nudelteig im Kühlregal.

   Variante:
An Stelle von Rucola kann man auch Spinat, Mangold oder Bärlauch verwenden.