Pilz-Lasagne

Gattung: Pasta

4 Personen


800 g Pilze
6 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Bd Frühlingszwiebeln
1 Bd Basilikum
100 g roher Schinken
80 g Parmesan
Salz, Pfeffer, Muskat
2 TL Butter
1 EL Mehl
300 ml Milch
100 g Gorgonzola
Schale von 1/2 Zitrone
10 Lasagneblätter

Pilze in Scheiben schneiden. In 3 El Öl anbraten. Im Sieb beiseite stellen.

Knoblauch hacken, Zwiebel und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Beides in 2 El Öl anbraten. Zu den Pilzen geben. Basilikumblätter grob schneiden und mit dem geriebenen Parmesan zu den Pilzen geben. Salzen und pfeffern.

Butter erhitzen. Mehl zugeben und verrühren. Langsam unter Rühren Milch zugeben und köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Gorgonzola klein schneiden. Mit Zitronenschale unter die Sauce rühren.

Schinken würfeln.

Abwechselnd Nudelblätter, Pilzmischung, Schinken und Sauce in eine Auflaufform schichten. Mit Sauce abschließen. Mit Parmesan bestreuen.

Lasagne im vorgeheizten Ofen auf der zweiten Schiene von unten bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 25 Minuten backen.