Gattung: Pasta
4 Personen
800 g Pilze
6 EL Olivenöl 2 Knoblauchzehen 1 Zwiebel 1 Bd Frühlingszwiebeln 1 Bd Basilikum 100 g roher Schinken 80 g Parmesan Salz, Pfeffer, Muskat 2 TL Butter 1 EL Mehl 300 ml Milch 100 g Gorgonzola Schale von 1/2 Zitrone 10 Lasagneblätter |
Pilze in Scheiben schneiden. In 3 El Öl anbraten. Im Sieb beiseite stellen.
Knoblauch hacken, Zwiebel und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Beides in 2 El Öl anbraten. Zu den Pilzen geben. Basilikumblätter grob schneiden und mit dem geriebenen Parmesan zu den Pilzen geben. Salzen und pfeffern.
Butter erhitzen. Mehl zugeben und verrühren. Langsam unter Rühren Milch zugeben und köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Gorgonzola klein schneiden. Mit Zitronenschale unter die Sauce rühren.
Schinken würfeln.
Abwechselnd Nudelblätter, Pilzmischung, Schinken und Sauce in eine Auflaufform schichten. Mit Sauce abschließen. Mit Parmesan bestreuen.
Lasagne im vorgeheizten Ofen auf der zweiten Schiene von unten bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 25 Minuten backen.