Penne alla Peperonata con Tomate

Gattung: Pasta

4 Personen


4 Knoblauchzehen
1 rote Peperoni oder Chiligewürz
2 Paprika
2 Tomaten
Olivenöl
500 g Spaghetti
Salz, Pfeffer
Parmesan

Knoblauch schälen und fein hacken. Peperoni waschen, längs halbieren, Kerne entfernen und fein hacken. Tomaten und Paprika fein würfeln.

Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Peperoni bei kleiner Hitze so lange darin dünsten, bis der Knoblauch hellbraun ist. Paprika und Tomaten dazu geben. 5 Min. köcheln lassen. Mit dem Pürierstab kurz in die Soße gehen und das Gemüse leicht zerkleinern, so dass die Soße leicht sämig wird, es soll aber noch stückig sein (man kann das aber auch lassen). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pasta bissfest kochen und mit der Soße und Parmesan servieren.

   Variante:
An Stelle von Paprika kann man auch eine Aubergine nehmen.