Ricotta-Pflaumen-Tarte

Gattung: Kuchen und Torten

1 Kuchen


Teig:
250 g Mehl
65 g Zucker
1/4 TL Salz
150 g Butter
1 Ei
2 EL Sahne
Füllung:
250 g Mascarpone
250 g Ricotta
100 g Zucker
80 g Honig
1 Vanillezucker
3 Eier plus 1 Eigelb
2 EL Mehl
15 reife Pflaumen
4 EL Aprikosenkonfitüre

Den Mürbeteig zubereiten und mindestens 30 Minuten kühlen. Die eingefettete Tarteform mit dem Teig auslegen und bei 170 Grad blindbacken. Etwas abkühlen lassen.

Mascarpone, Ricotta, Zucker, Honig und Vanille in einer Schüssel mit einem Mixer auf mittlerer Stufe glattrühren. Eier, Eigelb und Mehl unterrühren.

Auf den vorgebackenen Boden geben und die geviertelten Pflaumen gleichmäßig darauf verteilen.

Die Tarte 30-40 Minuten backen, bis die Füllung goldgelb und noch etwas weich ist.

Die Aprikosenkonfitüre in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur erhitzen. Die Tarte damit einpinseln und lauwarm servieren.