Philadelphia-Erdbeer-Torte

Gattung: Kuchen und Torten

1 Kuchen


500 g Erdbeeren
Teig:
250 g Löffelbiskuits
100 g Butter
100 g gemahlene Mandeln
Creme:
1 Philadelphia
Saft von 2 Zitronen
1 Pk Götterspeise Zitrone
2 Sahne

Die Löffelbiskuits zerbröseln (am Besten geht das, wenn man die geschlossene Packung in eine Tüte tut und darauf rumtrampelt). Die zerkleinerten Löffelbiskuits mit der zerlassenen Butter und den Mandeln verkneten und in einem Tortenring zu einem Boden festdrücken.

Den Boden mit halbierten Erdbeeren belegen.

Die Götterspeise nach den Packungsanweisungen zubereiten, aber nur mit 1/8 l Wasser. Den Zitronensaft und den Philadelphia unterrühren. Die steifgeschlagene
Sahne unterheben. Das Ganze auf die Erdbeeren in den Tortenring gießen und im Kühlschrank fest werden lassen.