Erdbeertorte mit Mascarpone-Creme und Mandelboden

Gattung: Kuchen und Torten

1 Kuchen


Für den Boden:
115 g Butter
115 g Zucker
3 Eier
150 g gemahlene Mandeln
40 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
Semmelbrösel
Für den Belag:
500 g Erbeeren
125 g Mascarpone
100 ml Schlagsahne
30 g Puderzucker
4 EL Zitronensaft
Vanille
1 Päckchen roter Tortenguss

Boden:
Die zimmerwarme Butter und Zucker ca. 3 Minuten verrühren.
Die Eier einzeln unterrühren.
Mehl und Backpulver unterheben.
Im Anschluss die Mandeln dazugeben.

Den Teig in eine sehr gut eingefettete und mit Semmelbröseln bestreute Backform füllen und glatt streichen.
Ca. 30 Minuten auf der zweiten Schiene von unten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen, abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

Belag:
Mascarpone, Puderzucker, Vanille und Zitronensaft in eine Schüssel geben und verrühren.
Die steifgeschlagene Sahne unter die Mascarpone-Creme heben.
Die Mascarpone-Creme gleichmäßig auf dem ausgekühlten Boden verstreichen.

Die Erdbeeren putzen halbieren oder vierteln und auf der Mascarpone-Creme verteilen.

Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten, auf dem Erdbeerkuchen verteilen und fest werden lassen.