Schafskäse in Yufka-Teig

Gattung: Snacks und Knabbergebäck

2 Personen


40 g Butter
100 g Schafskäse
25 g Greyerzer (gerieben)
1 Ei
Je 1 EL Petersilie und Dill gehackt
Yufka-Teig dreieckig (türkischer Blätterteig)
Salz, Pfeffer

Für die Füllung zerbröckelten Schafskäse, Greyerzer, verquirltes Ei und Kräuter gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Teigblätter mit Butter oder Öl bepinseln. Auf jedes Dreieck 1-2 EL Füllung geben und von der langen Seite her aufrollen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teigrollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, noch mal mit Butter bestreichen und auf der mittleren Schiene im Ofen in 15 Minuten goldbraun backen.

 

   Variante:
Man kann auch Spinat mit in die Füllung mischen.