Gattung: Snacks und Knabbergebäck
18 Stück
300 g Lauch
2 TL Thymian 1 EL Öl 125 g gekochter Schinken 120 g mittelalter Gouda 1 TL Bio-Zitronenschale Salz, Pfeffer 1 Paket Blätterteig 1 Ei 1 EL Milch |
Lauch in 2 cm dicke Ringe schneiden und in 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne 3 Min. andünsten und mit Thymian würzen.
Schinken würfeln. Gouda reiben.
Lauch, Schinken, Gouda, Zitronenschale, Salz und Pfeffer mischen.
Lauchmasse auf dem Blätterteig verteilen. Dabei jeweils 1 cm Rand lassen. Ränder mit Eiweiß bestreichen.
Blätterteig von der Längsseite her eng aufrollen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Schnecken nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb und Milch verrühren und die Schnecken damit bestreichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad ) auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. goldbraun backen. Noch warm servieren.