Lauch-Blätterteigschnecken

Gattung: Snacks und Knabbergebäck

18 Stück


300 g Lauch
2 TL Thymian
1 EL Öl
125 g gekochter Schinken
120 g mittelalter Gouda
1 TL Bio-Zitronenschale
Salz, Pfeffer
1 Paket Blätterteig
1 Ei
1 EL Milch

Lauch in 2 cm dicke Ringe schneiden und in 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne 3 Min. andünsten und mit Thymian würzen.

Schinken würfeln. Gouda reiben.

Lauch, Schinken, Gouda, Zitronenschale, Salz und Pfeffer mischen.

Lauchmasse auf dem Blätterteig verteilen. Dabei jeweils 1 cm Rand lassen. Ränder mit Eiweiß bestreichen.
Blätterteig von der Längsseite her eng aufrollen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Schnecken nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb und Milch verrühren und die Schnecken damit bestreichen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad ) auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. goldbraun backen. Noch warm servieren.