Blätterteig-Empanadas mit Chorizo

Gattung: Snacks und Knabbergebäck

6 Personen


2 Blätterteig aus der Kühltheke
120 g luftgetrockneter Chorizo
1 Zwiebel
50 g geriebener Käse (Manchego oder Cheddar)
1 Ei
1 TL Paprikapulver
2 EL Petersilie

Mit einer runden Form (Durchmesser ca. 7,5 cm) aus dem Teig Kreise ausstechen. Die Reste noch einmal ausrollen. Daraus wieder neue Teigkreise ausstechen.

Zwiebel würfeln und andünsten.
Kleingeschnittenen Chorizo mit dem geriebenen Käse und den Zwiebeln vermischen.

In die Mitte eines Teigkreises etwas von der Chorizo-Käse-Mischung geben. Den Teigkreis zusammenklappen und die Ränder der Teigtasche fest zusammendrücken.
Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit Paprikapulver bestreuen.

Teigtaschen 10 - 12 Minuten im Ofen bei 200 Grad backen.

 


   Variante:
Schafskäse an Stelle von Manchego verwenden.
Frühlingszwiebel an Stelle von Zwiebeln verwenden.
Zusätzlich kleingewürfelte rote Paprika mit den Zwiebeln andünsten.