Gattung: Plätzchen und Kekse
125 g Butter
100 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Ei 1 Eigelb geriebene Schale von einer Zitrone 250 g Mehl 1 TL Backpulver 60 g getrocknete Cranberries 60 g gehackte Haselnüsse 60 g gehackte Pistazien 4 EL Aprikosenmarmelade |
Die weiche Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Ei, Eigelb und Zitronenschale unterrühren, dann Mehl und Backpulver, zum Schluss Cranberries, Haselnüsse und 40 g von den Pistazien.
Mit einem Teelöffel walnussgroße Häufchen abstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Umluft 150 Grad) auf der zweiten Schiene von unten 12-15 Min. goldbraun backen. Abkühlen lassen.
Die Marmelade erwärmen und die Cookies dünn damit bestreichen und mit den restlichen Pistazien bestreuen.