Frankfurter Grüne Soße

Gattung: Gemüsegerichte und Beilagen

4 Personen


5 hartgekochte Eier
5 EL Öl
Saft einer 1/2 Zitrone
1 saure Sahne oder Schmand
1 Joghurt
1 TL Senf
1 fein gehackte Zwiebel
2 Gewürzgurken klein gewürfelt
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer
Gehackte Kräuter Sauerampfer, Kerbel, Petersilie, Pimpinelle, Schnittlauch, Borretsch, Kresse, evtl. auch Dill, Estragon, Zitronenmelisse, Liebstöckel -

Eigelb zerdrücken und mit dem Öl gut verrühren. Zitronensaft, Milchprodukte, Senf, Salz und Pfeffer darunter rühren.

Gehacktes Eiweiß, Kräuter, Zwiebel, Knoblauch, Gurken und Zucker untermischen.

Als Beilage passen hartgekochte Eier und Pellkartoffeln, man kann auch Fleischscheiben dazu servieren (z.B. Tafelspitz)