Blumenkohl-Tikka

Gattung: Gemüsegerichte und Beilagen

4 Personen


500 g Blumenkohl
150 g Zuckerschoten
150 g Baby-Spinat
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
30 g Ingwer
1 Do stückige Tomaten
1 Do Kokosmilch
200 ml Gemüsebrühe
30 g gehobelte oder gehackte Mandeln
frischer Koriander
2 TL Garam Masala
Salz, Pfeffer
Sesam- oder Sonnenblumenöl
Joghurt

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
Ingwer reiben.
Blumenkohl in Röschen zerteilen.
Zuckerschoten schräg halbieren.

Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Blumenkohl in einer großen Pfanne in Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten.
Garam Masala, Tomate, Kokosmilch und Brüphe zugeben und bei milder Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

Zuckerschoten zugeben und weitere 5 Minuten garen.

Gehackten Koriander, Spinat und Mandeln zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit Reis oder Baguette servieren, Joghurt dazu reichen.