Escalivada (Katalanische Gemüseplatte)

Gattung: Vegetarisch und Beilagen

4 Personen


1 Auvergine
2 Paprika
1 Zucchini oder Gurke
2 Gemüsezwiebeln
2 Tomaten
2 Knoblauchzehen
Petersilie
15 g Pinienkerne
Olivenöl
Essig
Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Das Gemüse halbieren und im Backofen unter dem Grill oder bei starker Oberhitze garen, bis die Haut dunkel wird und Blasen wirft.
Abkühlen lassen, die Haut abziehen und längs in Streifen schneiden. Auf einer Platte anrichten.

Knoblauch, Pinienkerne und Petersilie im Blitzhacker zerkleinern. Mit Öl, dem Essig, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zu einer Sauce mischen und darüber geben. Mindestens 1 Stunde marinieren lassen.

Lauwarm oder kalt als Vorspeise oder Zwischengericht servieren.