Gattung: Gemüsegerichte und Beilagen
6 Personen
250 g Mehl
4 EL Öl 1/2 TL Salz 100 ml warmes Wasser |
1 rote und 1 grüne Paprika
1 kg Sauerkraut 3 Knoblauchzehen 250 g Schafskäse 50 g Butter Salz, Pfeffer |
450 ml Joghurt
2 Knoblauchzehen 100 ml Sahne Je 1 Bund Petersilie, Dill und Schnittlauch oder 1 Päckchen 8 Kräuter tiefgefroren- Salz, Pfeffer |
Alle Zutaten zu einem elastischen Teig verkneten und 30 Min. zugedeckt ruhen lassen.
Das Sauerkraut gut ausdrücken. Mit den gewürfelten Paprika, dem zerdrücktem Knoblauch, und dem zerbröselten Schafskäse vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Teig auf einem Küchenhandtuch ca. 3 mm dick ausrollen. Mit dem Handrücken auf die doppelte Größe (ca. 50x60 cm) ausziehen.
Mit der Hälfte der zerlassenen Butter bestreichen und die Füllung darauf verteilen. Den Teig mit Hilfe des Tuches von der Schmalseite her aufrollen. Auf ein Backblech legen und mit der restlichen Butter bestreichen. Bei 200 Grad ca. 60-75 Min. backen.
Für die Joghurtsoße alle Zutaten miteinander verrühren. Kalt zu dem warmen Strudel reichen.
Tipp:
Strudelteig gibt es auch als fertigen Teig im Kühlregal.