Rote Bete mit Balsamico, Majoran und Knoblauch

Gattung: Gemüsegerichte und Beilagen

4 Personen


500 g Rote Beete golfballgroß, größere sollten halbiert werden
10 Knoblauchzehen
1 Handvoll Majoran
Salz, Pfeffer
10 EL Aceto Balsamico
6 EL Olivenöl

Rote Beete abbürsten. Die Rote Beete auf ein doppelt gefaltetes Stück Alumiumfolie (ca. 75 cm) setzen und mit dem durchgepressten Knoblauch und gehackten Majoran mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Balsamico und Olivenöl beträufeln.

Das Päckchen gut verschließen und dann im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 1 1/2 - 2 Std. garen, bis die Rote Beete weich ist.

Als Beilage zu Fisch, Fleisch oder Rindercarpaccio reichen, oder auf einer Vorspeisenplatte mit Schinken und Tomatencrostini. Schafskäse passt auch gut dazu.