Gattung: Gemüsegerichte und Beilagen
4 Personen
500 g Rote Beete golfballgroß, größere sollten halbiert werden
10 Knoblauchzehen 1 Handvoll Majoran Salz, Pfeffer 10 EL Aceto Balsamico 6 EL Olivenöl |
Rote Beete abbürsten. Die Rote Beete auf ein doppelt gefaltetes Stück Alumiumfolie (ca. 75 cm) setzen und mit dem durchgepressten Knoblauch und gehackten Majoran mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Balsamico und Olivenöl beträufeln.
Das Päckchen gut verschließen und dann im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 1 1/2 - 2 Std. garen, bis die Rote Beete weich ist.
Als Beilage zu Fisch, Fleisch oder Rindercarpaccio reichen, oder auf einer Vorspeisenplatte mit Schinken und Tomatencrostini. Schafskäse passt auch gut dazu.