Parmigiana di melanzane

Gattung: Vegetarisch und Beilagen

4 Personen


3 Auberginen
1 kg Fleischtomaten
100 g Parmesan
200 g Mozzarella
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll Basilikum
1 TL Honig
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Die Auberginen in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Salz bestreuen. Anschließend in eine Schüssel legen, mit einem Teller beschweren und für ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen die Tomaten häuten und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel klein hacken. In etwas Olivenöl anschwitzen, die Tomaten hinzugeben und zu einem Sugo einkochen lassen. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Auberginen mit kaltem Wasser kurz abspülen und danach mit einem Küchentuch gut trocknen. Anschließend werden die Auberginen in Olivenöl ausgebacken und mit Küchenpapier abgetupft.

Den Mozzarella in Scheiben schneiden und den Parmesan hobeln. werden. In eine Auflaufform als erstes eine Schicht Auberginen legen. Darauf kommt etwas Tomatensauce, einige Basilikumblätter, anschließend mit Parmesan bedecken und Mozzarella Scheiben belegen. So verfährt man, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die oberste Schicht Auberginen wieder mit Tomaten, Basilikum und beiden Käsen belegen.

Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen.