Gefüllte Zucchini mit Ricotta

Gattung: Gemüsegerichte und Beilagen

4 Personen


4 Zucchini
1/2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
200 g Ricotta
100 g geriebener Parmesan
Petersilie
Zitronenthymian
1 Toastscheibe
2 EL Pinienkerne
Salz, Pfeffer

Zucchini längs halbieren und aushöhlen.

Das Fruchtfleisch, Zwiebel und Knoblauch hacken und in 2 EL Olivenöl weich dünsten. Mit Ricotta, 80 g Parmesan und den gehackten Kräutern vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälften in eine geölte Auflaufform legen und mit der Masse füllen.

Toast und Pinienkerne im Blitzhacker zerkleinern, mit 20 g Parmesan und 1 EL Olivenöl vermischen. Die Brösel über den Zucchini verteilen.

Bei 200 Grad Umluft ca. 25-30 Min. überbacken.