Gattung: Gemüsegerichte und Beilagen
4 Personen
4 Zucchini
1/2 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Olivenöl 200 g Ricotta 100 g geriebener Parmesan Petersilie Zitronenthymian 1 Toastscheibe 2 EL Pinienkerne Salz, Pfeffer |
Zucchini längs halbieren und aushöhlen.
Das Fruchtfleisch, Zwiebel und Knoblauch hacken und in 2 EL Olivenöl weich dünsten. Mit Ricotta, 80 g Parmesan und den gehackten Kräutern vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälften in eine geölte Auflaufform legen und mit der Masse füllen.
Toast und Pinienkerne im Blitzhacker zerkleinern, mit 20 g Parmesan und 1 EL Olivenöl vermischen. Die Brösel über den Zucchini verteilen.
Bei 200 Grad Umluft ca. 25-30 Min. überbacken.