Conejo al azafrán

Gattung: Fleisch

4 Personen


1 Kaninchen
2 Zwiebeln
6 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
20 Fäden Safran
250 ml Weißwein
8 schwarze Pfefferkörner
6 Zweige Thymian
1 Lorbeerblatt
1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Paprika
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

Die Safranfäden zwischen den Fingern zerreiben und in 4 EL heißem Wasser einweichen.

In einer Pfanne die gehackten Zwiebeln in 2 EL Öl dünsten und den Knoblauch dazugeben, sobald sie weich werden.

Zwiebeln und Knoblauch aus der Pfanne nehmen und noch etwa 4 EL Öl hineingießen. Das Kaninchen in Teilen etwa 10 Minuten anbraten. Die Kaninchenteile herausnehmen, salzen und das Öl weggießen.

Den Bratensatz mit dem Wein aufkochen. Zwiebeln, Knoblauch, den Safran mit dem Einweichwasser, die grob zerstoßenen Pfefferkörner, Kreuzkümmel, Paprika, Cayennepfeffer, Thymianblätter und Petersilie hinzufügen. Die Kaninchenteile wieder dazu geben. 125 ml Wasser angießen, so dass das Fleisch fast bedeckt ist. Den Deckel auflegen und alles etwa 1 Stunde sanft köcheln lassen, bis das Kaninchenfleisch weich ist.