Poulardenkeulen in Thymian-Wermut-Sahne

Gattung: Fleisch

4 Personen


4 Poulardenkeulen
Pfeffer, Salz
1 EL Paprika edelsüß
6 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Fleischtomate
1/2 Bd frischen Thymian
200 ml Noilly Prat (trockener Wermut)
150 ml Sahne
2 EL Olivenöl
1 EL Butter

Die Schlegel allseitig würzen - und im heißen Öl, möglichst im großen Bräter, von allen Seiten kräftig anbraten; danach herausnehmen.

Schalotten halbieren, Knoblauch in Scheiben schneiden.Die Butter im Bratensatz schmelzen und Thymian, Schalotten und Knoblauch darin drei Min. braten. Mit Wermut angießen und einkochen. Poulardenkeulen dazugeben, aufkochen und dann im Backofen bei 200 Grad 10 Min. braten.

Die Tomate häuten und in Würfel schneiden dazugeben und weitere 15 Min. braten, dabei ab und zu mit Bratenfond begießen.

Den Backofen auf 250 Grad hochschalten, die Sahne zugießen und weitere 10 Min. bräunen.