Lammragout mit Paprika

Gattung: Fleisch

4 Personen


500 g rote Paprika
250 g Karotten
500 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
20 g Ingwer
1 Bd Frühlingszwiebeln
1 kg Lammfleisch
200 ml Rotwein
400 ml Lammfond
20 g Tomatenmark
20 ml dunkler Balsamico
20 ml Sojasauce
4 EL Öl
Rosmarin
Oregano
1 Lorbeerblatt
3 Pimentkörner
3 Wacholderbeeren
Zitronenschale
Salz, Pfeffer
1 TL Speisestärke

Das Lammfleisch in Stücke schneiden. Das Fleisch mit Kräutern und Rotwein 24 Stunden in einem Beutel marinieren lassen.

Dann das Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Anschließend in einem Bräter mit etwas Öl von allen Seiten braun anbraten und beiseite stellen.

Die Zwiebeln vierteln, die Karotten würfeln, die Paprika in Streifen schneiden.
Alles im Bräter goldbraun braten.
Das Fleisch und die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln zugeben. Mit Tomatenmark kurz anbraten. Mit Balsamico und Sojasauce ablöschen.
Den Rotweinfond mit den Gewürzen dazu geben und mit Lammfond und Wasser auffüllen, bis das Fleisch bedeckt ist.

Im Backofen mit Deckel bei 150 Grad ca. zwei Stunden garen lassen.
Nach 1 Stunde Lorbeer, Piment, Wacholderbeeren, Knoblauch und in Scheiben geschnittenen Ingwer in einer Gewürzkugel zugeben und mit etwas Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.

Wenn das Fleisch gar ist, kann man die Sauce mit etwas angerührter Speisestärke binden.