Gattung: Fleisch
4 Personen
500 g rote Paprika
250 g Karotten 500 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 20 g Ingwer 1 Bd Frühlingszwiebeln 1 kg Lammfleisch 200 ml Rotwein 400 ml Lammfond 20 g Tomatenmark 20 ml dunkler Balsamico 20 ml Sojasauce 4 EL Öl Rosmarin Oregano 1 Lorbeerblatt 3 Pimentkörner 3 Wacholderbeeren Zitronenschale Salz, Pfeffer 1 TL Speisestärke |
Das Lammfleisch in Stücke schneiden. Das Fleisch mit Kräutern und Rotwein 24 Stunden in einem Beutel marinieren lassen.
Dann das Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Anschließend in einem Bräter mit etwas Öl von allen Seiten braun anbraten und beiseite stellen.
Die Zwiebeln vierteln, die Karotten würfeln, die Paprika in Streifen schneiden.
Alles im Bräter goldbraun braten.
Das Fleisch und die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln zugeben. Mit Tomatenmark kurz anbraten. Mit Balsamico und Sojasauce ablöschen.
Den Rotweinfond mit den Gewürzen dazu geben und mit Lammfond und Wasser auffüllen, bis das Fleisch bedeckt ist.
Im Backofen mit Deckel bei 150 Grad ca. zwei Stunden garen lassen.
Nach 1 Stunde Lorbeer, Piment, Wacholderbeeren, Knoblauch und in Scheiben geschnittenen Ingwer in einer Gewürzkugel zugeben und mit etwas Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.
Wenn das Fleisch gar ist, kann man die Sauce mit etwas angerührter Speisestärke binden.