St. Petersfisch mit Tomaten und Basilikum

Gattung: Fisch

4 Personen


4 Fischfilets à je 120 g St. Petersfisch, Seezunge oder Butt -
Butter
200 ml Sekt
2 Tomaten
Sahne
Zitrone
Basilikum
Salz, Pfeffer

In einer beschichteten Pfanne eine dicke Nuss Butter erhitzen, Fischfilets ohne Farbe andünsten. Leicht salzen. Mit Sekt oder Champagner ablöschen, die Flüssigkeit etwas reduzieren. Dann kommen 8 TL Tomatenwürfel (ohne Haut) und 2 TL fein geschnittenes Basilikum dazu. Ein paar Sekunden köcheln lassen.

Den Fisch herausholen und warm halten. Die Soße mit 100 Gramm eiskalter Butter montieren, etwas Zitrone dazu und noch 4 EL geschlagene Sahne unter die Soße heben. Abschmecken, über den Fisch geben und mit Reis servieren.