Miesmuscheln mit Zitronengras und Koriander

Gattung: Fisch

4 Personen


750 g Miesmuscheln (mit Schale)
3 Sprüher Pflanzenfett aus der Sprühdose
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Hand voll Zitronengras
1 Sk Chilischote
2 EL frischer Koriander
1/2 TL Instant-Gemüsebrühe

Die Muscheln gründlich unter fließendem Wasser reinigen. Muscheln mit offener Schale entfernen.

Einen großen Topf mit dem Fett einsprühen. Feingehackte Schalotten und geschnittener Knoblauch in dünnen Scheiben 2 bis 3 min. darin dünsten.
Feingehacktes Zitronengras, Chili in feinen Ringen und gehackten Koriander hinzugeben und mit derin 300 ml Wasser aufgelösten Brühe 10 min. ohne Deckel simmern.

Muscheln im Sud abgedeckt weitere 4 bis 5 min. köcheln lassen. Gelegentlich vorsichtig umrühren oder rütteln. Geschlossene Muscheln wegwerfen.

Die Muscheln auf vier tiefe Teller verteilen, mit dem Sud übergießen und servieren.