Gattung: Fisch
4 Personen
750 g Miesmuscheln (mit Schale)
3 Sprüher Pflanzenfett aus der Sprühdose 3 Schalotten 2 Knoblauchzehen 1 Hand voll Zitronengras 1 Sk Chilischote 2 EL frischer Koriander 1/2 TL Instant-Gemüsebrühe |
Die Muscheln gründlich unter fließendem Wasser reinigen. Muscheln mit offener Schale entfernen.
Einen großen Topf mit dem Fett einsprühen. Feingehackte Schalotten und geschnittener Knoblauch in dünnen Scheiben 2 bis 3 min. darin dünsten.
Feingehacktes Zitronengras, Chili in feinen Ringen und gehackten Koriander hinzugeben und mit derin 300 ml Wasser aufgelösten Brühe 10 min. ohne Deckel simmern.
Muscheln im Sud abgedeckt weitere 4 bis 5 min. köcheln lassen. Gelegentlich vorsichtig umrühren oder rütteln. Geschlossene Muscheln wegwerfen.
Die Muscheln auf vier tiefe Teller verteilen, mit dem Sud übergießen und servieren.