Limetten-Garnelen-Curry

Gattung: Fisch

4 Personen


800 g tiefgefrorene Garnelen
2 rote Zwiebeln
1 weiße Zwiebel
2 Chilischoten
4 Knoblauchzehen
10 g Ingwer
1 Bio-Limette
100 ml Weißwein
300 g Kokosmilch
2 EL Öl
1 TL Butter
2 EL Tomatenmark
1/2 TL Cumin
2 TL Garam Masala
1 TL Kurkuma
10 g Koriander
Salz, Pfeffer

Rote Zwiebeln und Chili fein würfeln.
Weiße Zwiebel in Ringe schneiden.
Knoblauch und Ingwer reiben.
Limettenschale abreiben.

Butter in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen rundherum drei Min. anbraten.
Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Öl in der Pfanne erhitzen. Rote Zwiebel, Chili, Knoblauch und Ingwer ca. 4 Min. dünsten.
Tomatenmark dazu geben und 2 Min. anrösten.
Cumin, Garam Masala und Kurkuma zugeben und 1 Min. mitbraten.

Mit dem Weißwein ablöschen.
Kokosmilch, Limettenschale und Limettensaft zugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Garnelen dazu geben und noch einmal kurz erhitzen.

Mit weißen Zwiebelringen und gehacktem Koriander bestreuen und in der Pfanne servieren.