Gattung: Fisch
4 Personen
800 g tiefgefrorene Garnelen
2 rote Zwiebeln 1 weiße Zwiebel 2 Chilischoten 4 Knoblauchzehen 10 g Ingwer 1 Bio-Limette 100 ml Weißwein 300 g Kokosmilch 2 EL Öl 1 TL Butter 2 EL Tomatenmark 1/2 TL Cumin 2 TL Garam Masala 1 TL Kurkuma 10 g Koriander Salz, Pfeffer |
Rote Zwiebeln und Chili fein würfeln.
Weiße Zwiebel in Ringe schneiden.
Knoblauch und Ingwer reiben.
Limettenschale abreiben.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen rundherum drei Min. anbraten.
Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Öl in der Pfanne erhitzen. Rote Zwiebel, Chili, Knoblauch und Ingwer ca. 4 Min. dünsten.
Tomatenmark dazu geben und 2 Min. anrösten.
Cumin, Garam Masala und Kurkuma zugeben und 1 Min. mitbraten.
Mit dem Weißwein ablöschen.
Kokosmilch, Limettenschale und Limettensaft zugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Garnelen dazu geben und noch einmal kurz erhitzen.
Mit weißen Zwiebelringen und gehacktem Koriander bestreuen und in der Pfanne servieren.