Bachsaibling in Meerrettichsauce

Gattung: Fisch

4 Personen


70 g Schalotten
20 g Butter
1/2 EL Mehl
400 ml Fischfond
400 ml Schlagsahne
600 g Backsaiblingsfilets (ohne Haut und Gräten)
1 Bd Schnittlauch
2 TL Meerrettich (frisch gerieben)
Salz
Cayennepfeffer
2 EL Zitronensaft
3 EL trockener Wermut
1 Stiel Dill

Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mehl zugeben, mit dem Schneebesen gut verrühren und kurz anschwitzen. Mit Fischfond und Sahne auffüllen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte sämig einkochen lassen.

Inzwischen die Saiblingsfilets in 2 cm breite Stücke schneiden. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die eingekochte Sauce mit Meerrettich, Salz, Cayenne, Zitronensaft und Wermut würzen. Saiblingsfilets und Schnittlauch in die schwach kochende Sauce geben und 3-4 Minuten garen. Vorsichtig in eine vorgewärmte Schale füllen, mit abgezupftem Dill dekorieren und warm servieren.