Birnen-Mascarpone-Becher

Gattung: Desserts

4 Personen


1 Birne
3 Blatt Gelatine (oder 1/2 Päckchen)
50 g dunkle Schokolade
50 ml Sahne
1 Mascarpone (250 g)
2 Eigelb
2 EL Zucker
1 Vanillezucker
Amaretto

Die Birne in Stücke schneiden und mit etwas Wasser einkochen. Pürieren und mit der aufgelösten Gelatine mischen. In Gläser füllen, so dass diese zu einem Viertel gefüllt sind. Kaltstellen.

Die Schokolade schmelzen und mit der Sahne verrühren, auf dem fest gewordenen Birnengelee verteilen. Kaltstellen.

Mascarpone, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und den Amaretto glattrühren (evtl. etwas Milch zugeben). Die Creme vorsichtig auf die Schokoladensoße geben. Mit Kakao bestäuben.