Schneegestöber

Gattung: Desserts

4 Personen


750 g tiefgefrorene Himbeeren
600 ml Sahne
Baiser (1-2 Packungen)
Für die Baiser:
4 Eiweiß
200 g Zucker

Sahne steif schlagen.

Erst die noch gefrorenen Himbeeren, dann die Sahne und zum Schluss die grob zerkrümelten Baiser in eine Schüssel oder Gläser schichten.

Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank stehen lassen, Die Himbeeren müssen nicht ganz auftauen, dann schmeckt es eher wie Eis.

Wenn man keine fertigen Baiser kauft, sollte man diese mindestens am Vortag backen.
Dazu Eiweiß mit Zucker steif schlagen.
Aus der Baisermasse mithilfe von zwei Esslöffeln Portionen als Tupfen auf ein Backblech mit Backpapier setzen.
Im auf 85 Grad Umluft vorgeheizten Backofen ca. 90 Minuten trocknen lassen. Dann den Ofen ausschalten und die Baiser weitere 30 Minuten darin ruhen lassen.


   Variante:
Die zerkrümelten Baiser mit Kirschlikör oder Himbeergeist beträufeln.
Dann sollte man mehrere Schichten machen, dabei die Baiser jeweils unter die
Himbeeren schichten,