Mousse au Chocolat

Gattung: Desserts

6 Personen


50 ml Espresso
200 g dunkle Schokolade
2 EL Rum
2 Eiweiß
2 EL Zucker
200 ml Sahne

Die Schokolade in kleine Stücke schneiden (oder im Papier brechen). Das Eiweiß und den Zucker zu Schnee schlagen. Die Sahne schlagen.

Espresso zubereiten und in eine Schüssel geben. Die Schokoladenstücke und den Rum beigeben. Die Schüssel im Wasserbad auf ca. 30-35 Grad erwärmen (handwarm). Die aufgelöste Schokolade darf nicht wärmer werden.

Die erwärmte Schokolade vom Wasserbad nehmen. Zuerst den Eischnee und dann die geschlagene Sahne mit einem Löffel vorsichtig mit der Schokoladenmasse vermischen (nicht schlagen).

Im Kühlschrank mindestens einen halben Tag ruhen lassen, am Besten über Nacht.

Einen Esslöffel in heißes Wasser tauchen, gut abtropfen lassen, die Mousse zu Nocken formen und sorgfältig anrichten.

Zusätzlich kann man Sahne und frische Beeren dazu servieren. Oder die Mousse auf einem Früchtemark (Himbeeren, Erdbeeren, Mango etc.) anrichten. Als Garnitur eignen sich Zitronenmelisse- oder Pfefferminzblättchen.