Kirsch-Tiramisu

Gattung: Desserts

6 Personen


1 Gl Schattenmorellen
2 EL Zucker
1 1/2 EL Speisestärke
4 EL Amaretto
100 g Löffelbiskuits
200 ml Espresso
250 g Mascarpone
5 EL Puderzucker
250 g Sahnequark
Kakaopulver

Schattenmorellen abgießen, dabei 250 ml vom Sud auffangen.
Sud in einem Topf mit 2 EL Zucker aufkochen.
Speisestärke mit Amaretto glatt rühren und in den heißen Sud rühren.
Einmal aufkochen lassen, vom Herd ziehen und die Schattenmorellen untermischen.
Vollständig abkühlen lassen.

Löffelbiskuits grob zerbrechen und in 6 Dessertgläser verteilen.
Espresso über die Biskuitstücke träufeln.
Fruchtkompott darauf verteilen.

Mascarpone mit Puderzucker glatt rühren.
Nach und nach den Sahnequark unterrühren.
Auf dem Fruchtkompott verteilen und mit etwas Kakaopulver bestreut servieren.