Joghurtcreme auf Grapefruitgelee

Gattung: Desserts

6 Personen


300 g Vollmilchjoghurt
100 g griechischer Sahnejoghurt
175 g Puderzucker
Schale einer Limette
Mark einer Vanilleschote
6 Blatt weiße Gelatine
350 ml rosa Grapefruitsaft
1 Papaya

Joghurt, Vanillemark, Limettenschale und 50 g Puderzucker glattrühren. 3 Blatt eingeweichte Gelatine auflösen und unterrühren. In Förmchen füllen und fest werden lassen.

175 ml Grapefruitsaft mit 25 g Puderzucker aufkochen. 3 Blatt eingeweichte Gelatine darin auflösen. Unter Rühren im kalten Wasserbad abkühlen lassen, auf die Creme geben.

Die restlichen 175 ml Grapefruitsaft mit 100 g Puderzucker sirupartig einkochen, abkühlen lassen.

Die Förmchen stürzen, mit Papayaspalten garnieren und mit dem Sirup beträufeln.