Gattung: Desserts
6 Personen
250 g Milch
1 Vanilleschote 1/2 Zimtstange 10 g Butter 40 g Zucker 1 Pr Salz Zitronenschale 40 g Hartweizengrieß 1 Eigelb 3 Blatt Gelatine 250 ml Sahne |
250 g Zwetschgen
250 ml Rotwein 1 Zimtstange Zitronenschale Zitronensaft 40 g Zucker 10 g Stärke oder Puddingpulver 10 ml Cassislikör 1 Schuss Sliwowitz |
Milch mit Vanilleschote, ausgeschabtem Vanillemark, Zimtstange, Butter, Zucker, Salz und etwas Zitronenschale aufkochen lassen. Langsam Grieß einrieseln und unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten quellen lassen. Grießbrei vom Herd nehmen und das Eigelb unterrühren, die eingeweichte Gelatine dazugeben und auflösen. Zitronenschale, Zimtstange und Vanilleschote entfernen.
Bevor die Masse zu fest wird, die steif geschlagene Sahne unterrühren. Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen und Grießmasse einfüllen. Gut einen halben Tag kühl stellen, damit die Masse durchziehen kann und fest wird.
Zwetschgen halbieren. Rotwein mit Zimtstange, Zitronenschale und Zucker aufkochen, mit der mit dem Cassislikör angerührter Stärke abziehen. Zwetschgen zugeben und darin leicht weich kochen, sodass sie noch Biss haben und in Form bleiben. Mit Sliwowitz und etwas Zitronensaft abschmecken. Kalt stellen.