Gattung: Brot
2 Tomaten
3 EL Olivenöl 350 g Zwiebeln 1 EL rote Peperoni 8 Basilikumblätter 2 EL weißer Balsamico-Essig 2 EL Mascarpone Salz , Pfeffer |
2 rote Paprika
Salbei 1 EL Olivenöl Salz, Pfeffer |
Paprikacreme:
Die Paprika halbieren und auf einem befeuchteten Backblech grillen, bis die Haut Blasen wirft. Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und abkühlen lassen. Die Schale von den Paprika abziehen. Das Fruchtfleisch pürieren und mit Öl, Salz, Pfeffer und gehacktem Salbei mischen.
Zwiebelcreme:
Tomaten häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Zwiebeln, Peperoni und Basilikum hacken. Öl erhitzen, die Zwiebeln darin ca. 3 Minuten dünsten. Peperoni, Basilikum und Tomaten zugeben, alles 5 bis 6 Minuten unter Rühren garen. Zwiebelmix mit Balsamico-Essig und Mascarpone im Mixer fein pürieren, mit Salz abschmecken.
Die Pastete auf noch warmes, geröstetes Brot streichen (eventuell die Paste etwas erwärmen).