Obazda

Gattung: Brot


1 Camembert 150-200 g (mit mögl. viel Fettgehalt, z.B. 40% i.Tr.)
1 Romadour 100 g (mit mögl. viel Fettgehalt, z.B. 40% i.Tr.)
80 g Butter
1 EL Quark oder Creme Fraiche
1 kleingehackte Zwiebel
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Brezeln

Käse, Butter und Quark zermatschen, am besten mit dem Zauberstab - weiche Butter wirkt Wunder beim Bemühen, den Käse klein zu kriegen. Man kann das Ganze auch mit der Gabel klein drücken, es sollte sowieso eher eine etwas gröbere Konsistenz haben. Die Gewürze und die Zwiebelstücke unterrühren und fertig.

Eine Halbkugel formen und Salzstangen im Igellook reinpieksen, oder gehackte Schnittlauchröllchen darüber streuen. Dazu werden Brezeln und feine Zwiebelringe gereicht. Kresse ist auch gut zum Garnieren.

   Variante:
an Stelle von Creme Fraiche 50 g Frischkäse und 150 ml Sahne verwenden