Gattung: Brot
4 Personen
2 EL lauwarmes Wasser
1 TL Zucker 1/2 Pk Trockenhefe 300 g Mehl 1 TL Salz 3 EL Joghurt 1 EL Olivenöl 100 ml Milch |
In einer Schüssel das Wasser mit dem Zucker und der Trockenhefe verrühren und für 5 Minuten stehen lassen.
Mehl mit Salz vermischen und das Hefegemisch hinzufügen. Danach Joghurt und Öl untermischen und alles gut durchkneten. Nach und nach die Milch zufügen.
Den Teig eine Stunde zugedeckt gehen lassen. Danach nochmals gut durchkneten.
Kleine Teigstücke zu dünnen Laibchen formen und mit den Händen etwas flach drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Naan-Fladenbrote im auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizten Ofen ca. 4 Minuten im Ofen backen, dann wenden und noch einmal eine Minute fertig backen.
Variante:
Frischen Koriander und/oder Ingwer und Zitrone in den Teig geben.