Lachs-Avocado-Crostini

Gattung: Brot

4 Personen


300 g Lachsfilet (ohne Haut)
1 reife Avocado (ca. 350 g)
1 Bd Schnittlauch (in Röllchen)
100 g Vollmilchjoghurt
1 EL Crème fraiche (30 g)
1 TL Zitronensaft
1/2 TL Wasabi-Paste (japanischer Meerrettich) oder geriebener Meerrettich
Salz, Pfeffer
12 Baguette-Scheiben
1 EL Olivenöl (z.B. mit Zitrone)

Lachs und Avocado fein würfeln. Beides mit den Schnittlauchröllchen mischen. In den Kühlschrank stellen.

Joghurt, Crème fraiche, Zitronensaft, Meerrettich, Salz und Pfeffer verrühren. Abschmecken. Zur vorbereiteten Lachsmasse geben, mit einem Teigschaber nur kurz unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Baguette-Scheiben unter dem Grill oder im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad von beiden Seiten kurz rösten. Herausnehmen, mit etwas Öl bepinseln. Lachs-Tatar darauf verteilen.

Tipp:
Als Hauptgericht schmeckt das Lachs-Avocado-Tatar auch mit kleinen neuen Pellkartoffeln oder Kartoffelpuffern.

   Variante:
Lachs-Avocado-Tatar statt mit der Joghurt-Crème-fraiche-Soße mit einem
Zitronen-Dressing zubereiten. Dafür 4 EL Olivenöl con Limone und ca. 1 TL
Limettensaft verrühren. Salzen, pfeffern. Unter das vorbereitete Lachs-Tatar
heben.