Gattung: Brot
4 Personen
1 Do Kichererbsen (400 g, abgetropft ca. 250 g)
100 g getrocknete Tomaten in Öl 2 cm Ingwer 1/2 Zitrone 1 TL Curry Chili 2 EL Tahin (Sesammus) 2 EL Olivenöl 2 EL geröstetes Sesamöl Salz, Pfeffer |
Kichererbsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Dann kurz abspülen.
Tomaten mit etwas Öl klein schneiden.
Ingwer schälen und würfeln.
Zitrone abreiben, dann den Saft auspressen.
Kichererbsen mit Tomaten, Ingwer, Zitrone und den Gewürzen in eine Rührschüssel geben. Tahin und Öle zufügen, alles gut vermischen.
Dann die Zutaten mit dem Pürierstab oder im Mixer zerkleinern.
Evtl. etwas Wasser zugeben, wenn die Masse zu fest ist.
Wenn alle Zutaten zerkleinert sind, die Masse nochmals mit einem großen Löffel oder Schneebesen umrühren, damit sie cremiger wird.
In einer Schüssel servieren, nach Belieben mit Paprikapulver, Olivenöl, frischem Koriander garnieren.